Окей google как правильно делается салат харбин. Салат «Хэй Хэ» (он же «Харбин»)

Салат Харбин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 40,5 %, бэта-каротином - 44,8 %, витамином C - 34,8 %, витамином E - 14,4 %, витамином K - 34,5 %, хлором - 25,9 %, кобальтом - 18 %

Чем полезен Салат Харбин

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Максимально полное описание: салат харбин рецепт с мясом для наших любимых читателей.

  • Салат Харбин (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Ха Лян, или Салат «Харбин» , – широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется Хань Ши Бань Цзацай (Салат по-корейски) или Дунбэй Бань Цай (Закуска по-дунбэйски). Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай (Закуска из овощей). Этот салат имеет широкую популярность и в России – на Дальнем Востоке в китайских ресторациях Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и других городах Дальневосточного региона. Сия популярность связана в первую очередь с географической близостью с нашим великим соседом, экономическими и культурными связями, туризмом.
    Салат Харбин хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. Этот салатик прекрасно подходит ко всякого рода согревающим напиткам. Мы же в свою очередь предлагаем вам одну из вариаций этого вкусного салатика. Времени на приготовления салата «Харбин» уйдет совсем немного, ингредиенты доступны. Осталось изыскать немного времени и проявить желание.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 450 г):
    фунчоза – 50 г,
    капуста белокочанная – 50 г,
    морковь – 50 г,
    огурец – 50 г,
    свежий красный перец чили – 1 шт. (по желанию),
    сушеные грибы муэр – 10 г (или 50 г отмокших),
    чеснок – 1 большой зубчик,
    светлый соевый соус – 1 ст.л.,
    кунжутное масло – 2 ч.л.,
    сахар – 2 ч.л.,
    соль – 1 ч.л.,
    белый кунжут – 20 г.

    Рецепт прост и готовится, ежели не считать время замачивания грибов муэр и фунчозы, за 10 минут, ну или чуть больше, в зависимости от проворства.
    Итак, приступим.
    Сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 30 минут.
    Фунчозу замочить на 20-30 минут в теплой воде (или до размягчения).

    Отмокшую фунчозу бланшировать 1 минуту в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Фунчоза достаточно гигроскопична и после замачивания увеличивается в 4 раза, итого из вязаночки весом около 50 г получится 200 г отмокшей и готовой к употреблению фунчозы.
    Теперь очередь заправки для салата.
    В подходящую по объему емкость положить соль и сахар, добавить светлый соевый соус и кунжутное масло. Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Получившееся чесночное пюре тоже добавить в плошку с заправкой. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Пока отставить плошку в сторону.

    Ополоснуть морковь, огурец и стручок чили. С капусты снять верхние подвявшие листья (по необходимости). С моркови снять верхний слой, как с картофеля, и нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом). От кочна капусты отрезать нужную по весу часть и тонко нашинковать.
    У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой.
    Нарезать нужное количество огурца тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом), как и морковь.
    У отмокших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у основания и тоже нарезать тонкой соломкой.

    Сложить в подходящую по объему емкость подготовленные овощи – капусту, перец чили, огурец, морковь, грибы муэр. Добавить фунчозу. Для удобства поедания салатика фунчозу можно нарезать ножницами на отрезки 10 см. Посыпать белым кунжутом и хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты салатика равномерно распределились.

    Заправить салат подготовленной заправкой и снова перемешать содержимое емкости. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на пару часов настояться. В принципе, ежели уж совсем невтерпеж – то салат можно кушать сразу. Просто настоявшийся салат будет иметь более насыщенный вкус.

  • Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!

    Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.

    Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.

    Как приготовить китайский салат - 15 разновидностей

    Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 150 гр.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Огурец — 5 шт.
    • Чеснок — 6 зубков
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень — 1 пучок
    • Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу

    Приготовление:

    Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

    Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

    Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

    С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

    «Шаньдунь» - одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 300 гр.
    • Говядиная вареная — 200 гр.
    • Грибы маринованные — 150 гр.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Соевый соус — по вкусу

    Приготовление:

    Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

    В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.

    Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

    Ингредиенты:

    • Крахмальная лапша — 75 гр.
    • Капуста белокочанная — 75 гр.
    • Древесные грибы — 1 пачка
    • Мякоть говядины — 200 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

    «Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.

    Ингредиенты:

    • Огурец — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ч. л.

    Приготовление:

    Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.

    Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.

    Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

    Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.

    Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 450 гр.
    • Фунчоза — 100 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Огурец — 250 гр.
    • Перец болгарский — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
    • Сахар — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

    Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

    В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

    Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.

    Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.

    Ингредиенты:

    • Лапша «Удон» - 200 гр.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Куриное филе — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Корень имбиря — 2 см.
    • Грибы — 100 гр.
    • Морковь — 50 гр.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Устричный соус — 2 ст. л.
    • Соус терияки — 2 ст. л.
    • Кунжут — 2 ст. л.
    • Лук зелёный — 50 гр.

    Приготовление:

    Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.

    На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.

    В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий— 300 гр.
    • Огурцы — 250 гр.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
    • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Кинза — ½ пучок
    • Кориандр — ½ пучок

    Приготовление:

    Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

    Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.

    Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем

    В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

    Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Соевый соус — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Семена кунжута — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

    Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

    Ингредиенты:

    • Сушёные древесные грибы — 150 гр.
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Морковь — 3 шт.
    • Чеснок — 4 зубка
    • Перец душистый горошком — 5 шт.
    • Зёрна кориандра — 3 шт.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

    Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

    Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.

    Ингредиенты:

    • Рис круглозёрный — 300 гр.
    • Окорок копчёный — 100 гр.
    • Перец сладкий — ½ шт.
    • Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Специи китайские — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.

    В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.

    Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.

    Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

    Ингредиенты:

    • Огурец — 1 шт.
    • Помидор — 3 шт.
    • Кинза — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубка.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Уксус рисовый — 1 ст. л.
    • Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

    Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Растительное масло — для жарки
    • Чеснок — 2 зубка
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 1 стакан
    • Имбирь свежий — 15 гр.
    • Соевый соус — 35 гр.
    • Рисовый уксус — по вкусу
    • Мёд — 20 гр.

    Приготовление:

    Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.

    По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.

    Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

    В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!

    Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 1 пачка
    • Мидии отварные— 150 гр.
    • Заправка для фунчозы — 1 пакет.
    • Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу

    Приготовление:

    Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

    «Битые огурцы» - одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.

    Ингредиенты:

    • Огурец — 500 гр.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Петрушка — 2 веточки
    • Соевый соус — 20 гр.
    • Уксус рисовый — 30 гр.
    • Масло кунжутное — 15 гр.
    • Перец чили, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

    Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.

    «Сян Сян Цай» - это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт.
    • Растительное масло — 2 стакана
    • Кинза — 1 пучок
    • Арахис — 100 гр.
    • Перец острый — 50 гр.
    • Сахар, уксус — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.

    В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

    Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.

    Как приготовить салат Харбин?

    Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

    Необходимые продукты для салата:

    1. Пекинская капустка (200 гр.)
    2. Огурец (1)
    3. Морковь (2 штуки среднего размера)
    4. Соевый соус
    5. Масло кунжута
    6. Столовый уксус (7%)
    7. Кориандр
    8. Сахар
    9. Перец молотый для вкуса
    10. Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.

    Этапы приготовления:

    • Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).

    Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

    • Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
    • Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
    • Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.

    Маринад для салата «Харбин»

    1. Смешать ложечку столового уксуса, молотый перец и соль.
    2. В другой таре замешать растительное масло с кунжутным и отправить в микроволновую печку. Очень важно не дать маслу вскипеть. Если это произойдет, стоит переделать заправку заново.
    3. Залить смеси из обеих тар в овощи и все тщательно перемешать.
    4. Оставить мариноваться нужно на пол часа, а затем уже отправлять овощи в салат.

    Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

    Ингредиенты:

    1. Дайкон (два)
    2. Рисовый уксус (5 ст. ложек)
    3. Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
    4. Сахар (1 ст. ложка)
    5. Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.

    Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.

    Салат харбинский по-китайски с красным перцем

    Ингредиенты:

    1. Пекинская капустка (250 г)
    2. Белокочанная капустка (250 г)
    3. Морковь
    4. Сахар (1 ч.л.)
    5. Соль (пол ч.л.)
    6. Красный острый перец.
    7. Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
    8. Огурчик
    9. Сладкий красный перец.
    10. Уксус (Столовый)
    11. Масло кунжута
    12. Соевый соус
    13. Кориандр

    Приготовление:
    1. Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
    2. Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
    3. Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
    4. Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.

    Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.

    Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой

    Продукты:

    1. Белокочанная капуста (60 г.)
    2. Морковка (Одна штука)
    3. Огурец (Один)
    4. Красный острый перчик (Если любите острое, не вычищайте семечки)
    5. Зубчик чеснока
    6. Фунчоза (50-70 г.)
    7. Грибы муэр (50 гр. отмокших)
    8. Масло и семена кунжута.
    9. Соль и Сахар.

    Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика. Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.

    Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.

    Огурец и морковь необходимо мелко порезать или натереть на терке. Нужное количество капусты отрезать с качана и нашинковать ее для капустки. У стручка перца нужно удалить подложку, мелко нарезать его и грибы. Замешать все с фунчозой.

    В финале нужно заправить все и оставить в холодильнике примерное на 30 минут, накрыв чашу пленкой. Салат харбин по китайски отлично подойдет как для обычного обеда в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Отлично будет сочетать его с другими рецептами , а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно, что если не добавлять в рецепт блинчики из яйца, салат харбинский по-китайски останется идеальным для веганов или же людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любитель пекинской капусты, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.

    Когда хочется отведать хрустящую и по-весеннему сочную закуску, а все привычные кушанья уже надоели, придет на помощь кухня других народов. Салат харбинский по-китайски станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание восточных специй и привычных нам сырых овощей.Ниже вы найдете несколько рецептов, любимых хозяйками за простоту в исполнении и отменные вкусовые качества готового блюда.

    Освоив несколько базовых рецептов, у вас получится комбинировать и сочетать их между собой или добавлять уже свои продукты и специи. Но пока мы начнем с самых простых рецептов с минимумом ингредиентов.

    Салат Харбин по-китайски: рецепт с фунчозой

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 250 г + -
    • Фунчоза — 160 г + -
    • Кунжут (семена) — 1 ч.л. + -
    • Соевый соус — 1 ст.л. + -
    • Коричневый сахар — 1ч.л. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 ст.л. + -
    • — 1 ст.л. + -

    Приготовление домашнего китайского салата Харбин

    Чтобы салат не только чувствовался, но и выглядел необычно, его необходимо нарезать именно так, как указано в рецепте! Это придаст ему особую изюминку и сделает настоящим украшением стола.

    1. Сначала отвариваем фунчозу. Делаем это по инструкции, а чтобы готовая лапша не слиплась, полностью сливаем с нее воду, даем стечь в дуршлаге и выкладываем в глубокую миску.
    2. Теперь готовим яичные блинчики. Взбиваем в тарелке яйца, солим их и на небольшой сковороде жарим 2-3 шт., переворачивая на одну и другую сторону. Выкладываем их на тарелку, промакиваем салфетками, чтобы снять лишний жир, остужаем и режем на полосы.
      Более подробно о приготовлении яичных блинчиков можно почитать в одноименной статье.
    3. С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья и нарезаем его поперек, шириной не больше 7-8 мм. Должны получиться красивые «кудрявые» кольца.
    4. Огурец и сырую очищенную морковь режем следующим образом: вдоль на очень тонкие и длинные полосы.
    5. В завершении приготовим заправку для салата харбинского по-китайски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, масло, обязательно сладим и хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок.
    6. Соединяем все ингредиенты в одной посуде, заправляем, посыпаем кунжутом и перемешиваем — это можно сделать и руками, и ложкой. Подавать такой салат можно сразу же.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении этой закуски нет. Но если хочется придать вкусу большую насыщенность, приготовим салат следующим образом.

    Салат харбинский по-китайски с красным перцем

    • Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше.
    • Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее.
      Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов.
    • Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы.
    • Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра.

    Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.

    В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.

    Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.

    Быстрый салат Харбинский: китайский салат

    Для приготовления мы воспользуемся . Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.

    В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.

    1. Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам.
    2. Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам.
    3. Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы.
    4. Также мелко нарезаем огурец.
    5. Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы.
    6. Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке.

    Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:

    • смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла,
    • обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара,
    • интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат.

    Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!